Buchtipp – Edith Gätjen, Markus Keller: Vegane Kinderernährung. Gut versorgt in jeder Altersstufe

Obst und Gemüse
© BillionPhotos / Fotolia.com

Mittlerweile leben mehrere Millionen Veganer in Deutschland und ihre Zahl steigt. Vor allem aus ethischen und politischen Gründen verzichten sie bei ihrer Lebensführung auf Produkte, die Tierleiden verursachen. Aber auch die Gesundheit profitiert von einer veganen Ernährung, wie mittlerweile zahlreiche Studien belegen.

Unsere Essgewohnheiten werden ab dem Beginn unseres Daseins geprägt. Viele Veganer wollen daher ihre Überzeugung auch zusammen mit ihren Kindern im Familienalltag leben. Allerdings ist die Kindheit eine Lebensphase mit erhöhtem und veränderlichem Nährstoffbedarf. Wie eine optimale Versorgung im Klein- und Schulkindalter mit vollwertiger veganer Ernährung garantiert werden kann, erläutern die beiden Autoren und Experten für vegane Ernährung erstmals in diesem umfangreichen Ratgeber .Edith Gätjen und Markus Keller liefern wissenschaftlich fundierte Antworten auf alle Fragen rund um die vegane Ernährung. Hinweise zum Verständnis des kindlichen Essverhaltens, für die richtige Auswahl von Lebensmitteln und 100 vollwertige Rezepte geben Hilfestellungen, wie vegan ernährte Kinder bestmöglich versorgt werden. Vegane Kinderernährung. Gut versorgt in jeder Altersstufe ist das erste Standardwerk auf Basis aktueller wissenschaftlicher Erkenntnisse für vegan lebende Familien, Ernährungsfachkräfte und Kinderärzte.

Edith Gätjen ist Oecotrophologin und Lehrbeauftragte an der Hochschule für Gesundheit in Bochum. Professor Dr. Markus Keller ist Ernährungswissenschaftler und gründete das Institut für alternative und nachhaltige Ernährung (IFANE). Er leitet den Studiengang Vegan Food Management an der Fachhochschule des Mittelstands (FHM).

Bibliografie

Edith Gätjen, Markus Keller: Vegane Kinderernährung – Gut versorgt in jeder Altersstufe. Stuttgart: Verlag Eugen Ulmer, 2020. 256 S., Geb., ISBN 978-3-8186-0959-7, EUR [D] 28,00.