Buchtipp – Claus Leitzmann/Markus Keller: Vegetarische und vegane Ernährung, 4. Auflage

© sarsmis - fotolia.com

Alle wichtigen Aspekte zur veganen Ernährung wurden Kapitel übergreifend noch umfassender berücksichtigt, die bewährte Kapitelaufteilung wurde beibehalten.

Vegetarismus ist eine Ernährungsweise und ein Lebensstil: Langjährige Erfahrungen und viele wissenschaftliche Daten belegen, dass sich eine vegetarische Ernährung günstig auf Gesundheit, Umwelt und Gesellschaft auswirkt. In dieser aktualisierten 4. Auflage liegen die Schwerpunkte auf dem Potenzial zur Krankheitsprävention und der Versorgungslage von Vegetariern und Veganern mit Nährstoffen. Dazu wurden zahlreiche neue Studien ausgewertet und der Umfang erweitert. Die Aspekte zur veganen Ernährung wurden kapitelübergreifend noch umfassender berücksichtigt.

Aus dem Inhalt:

  • Charakteristika Vegetarischer Ernährungs- und Lebensformen
  • Historische Entwicklung
  • Ernährungsphysiologische Bewertung
  • Einfluss auf chronische Krankheiten
  • Energie- und Nährstoffversorgung von Vegetariern
  • Vegetarismus in verschiedenen Lebensphasen
  • Vegetarische Ernährung in der Praxis
  • Globale Aspekte

Dieses Buch richtet sich an Studierende und Lehrende der Ernährungswissenschaften, Ökotrophologie, Angehörige vieler Gesundheitsfachberufe und in der Ernährungsberatung Tätige. Es ist ein nützlicher Begleiter in der Praxis, weil es Nutzen von Nährstoffen bzw. potenziell kritische Nährstoffe bei diesen Ernährungsformen aufzeigt.

Bibliografie

Claus Leitzmann/Markus Keller: Vegetarische und vegane Ernährung, 4. vollst. überarb. u. erw. Aufl.

TB, 360 Seiten, UTB Verlag, 35,00 EUR
ISBN-13: 978-3825250232